Salada do Chef
em exclusivo para o Frigideiras do Chef Alexandre
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango assado (frio)
1/4 de pacote de massa (espirais tri-colores ou cotovelos)
1/2 alface roxa e frisada
rúcula
uma talhada de melância
amendoins
1/2 pimento vermelho
bróculos
1 courgete
1 cabeça de alho
azeite
vinagre
sal
queijo curado de cabra
Preparação:
Esta salada tem como acompanhamento os bróculos e a courgete, que não
são misturados ao preparado. Desfiar o frango assado frio,
essensialmente o peito. Deixar a massa cozer até ao ponto al dente em
água a frever. Esfriar a massa com água fria. Arranjar a alface roxa e
frisada e a rúcula, retirando as folhas murchas e colocando-as na
salada conforme se preferir. Nos supermercados há sacos com
quantidades mais pequenas destes legumes, se preferir, basta utilizar
para 4 pessoas metade desse saco. Cortar o pimento vermelho cru em
bocadinhos pequenos. Juntar tudo e temperar com azeite, vinagre, sal e
óregãos. Juntar no fim, sem mexer, cubos de uma talhada de melância e
os amendoins descascados.
Acompanhamento:
À parte saltear primeiro os bróculos cortados, desde a flor até ao
caule, com uma boa quantidade de azeite, sal e muitos alhos bem
picados. Deixar os bróculos cozinhar, nunca tapando a frigideira.
Quando estiverem alguns pontos meio-queimados, os bróculos estão
prontos. Na mesma frigideira, deixar algum do alho, colocar a courgete
cortada em triângulos. Não temperar de sal e deixar cozinhar com a
tampa na frigideira.
Enquanto preparar os legumes salteados deixe a salada já temperada
repousar no frigorífico. Assim que a courgete e os bróculos estão
prontos servir imediatamente, para assim o choque quente/frio ser
maior. Acompanhar com fatias de queijo curado de cabra.
Bom Apetite!
Chef Alexandre
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango assado (frio)
1/4 de pacote de massa (espirais tri-colores ou cotovelos)
1/2 alface roxa e frisada
rúcula
uma talhada de melância
amendoins
1/2 pimento vermelho
bróculos
1 courgete
1 cabeça de alho
azeite
vinagre
sal
queijo curado de cabra
Preparação:
Esta salada tem como acompanhamento os bróculos e a courgete, que não
são misturados ao preparado. Desfiar o frango assado frio,
essensialmente o peito. Deixar a massa cozer até ao ponto al dente em
água a frever. Esfriar a massa com água fria. Arranjar a alface roxa e
frisada e a rúcula, retirando as folhas murchas e colocando-as na
salada conforme se preferir. Nos supermercados há sacos com
quantidades mais pequenas destes legumes, se preferir, basta utilizar
para 4 pessoas metade desse saco. Cortar o pimento vermelho cru em
bocadinhos pequenos. Juntar tudo e temperar com azeite, vinagre, sal e
óregãos. Juntar no fim, sem mexer, cubos de uma talhada de melância e
os amendoins descascados.
Acompanhamento:
À parte saltear primeiro os bróculos cortados, desde a flor até ao
caule, com uma boa quantidade de azeite, sal e muitos alhos bem
picados. Deixar os bróculos cozinhar, nunca tapando a frigideira.
Quando estiverem alguns pontos meio-queimados, os bróculos estão
prontos. Na mesma frigideira, deixar algum do alho, colocar a courgete
cortada em triângulos. Não temperar de sal e deixar cozinhar com a
tampa na frigideira.
Enquanto preparar os legumes salteados deixe a salada já temperada
repousar no frigorífico. Assim que a courgete e os bróculos estão
prontos servir imediatamente, para assim o choque quente/frio ser
maior. Acompanhar com fatias de queijo curado de cabra.
Bom Apetite!
Chef Alexandre
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